В Улан-Удэ приостановлена деятельность кафе

6 февраля 2014 года
gorodkirov.ru
В Управление Роспотребнадзора по РБ поступило обращение с жалобой на антисанитарное состояние закусочной, расположенной по адресу: г. Улан-Удэ, ул. Коммунистическая, напротив дома № 18, корпуса ВСГУТУ.

Проверка выявила грубые нарушения санитарно-эпидемиологических требований. Так, закусочная «Галхан» не оборудована внутренней системой водопровода, не присоединена к централизованной системе водопровода. Использовалась привозная вода. Также закусочная не оборудована системой канализации. Объемно-планировочные и конструкторские решения помещений не предусматривают последовательность (поточность) технологического процесса. Набор помещений не обеспечивает соблюдение санитарных правил и норм. Закусочная не оборудована туалетами и раковинами для мытья рук посетителей и персонала. Специалисты отметили недостаток технологического и кухонного оборудования, посуды. Нарушались правила мытья кухонной и столовой посуды. Для уборки закусочной использовался уборочной инвентарь, который хранился в подсобном помещении закусочной, где осуществляется приготовление пищи.

Персонал закусочной работал без спецодежды, без прохождения обязательного медицинского осмотра и гигиенического обучения.

Нарушения, выявленные в закусочной «Галхан» индивидуального предпринимателя Цыремпиловой Елены Андреевны представляли прямую угрозу для жизни и здоровья людей, могли привести к возникновению массовых инфекционных и неинфекционных заболеваний, пищевых отравлений, возникновению эпидемии.

Постановлением Советского районного суда г. Улан-Удэ от 03.02.2014 деятельность закусочной «Галхан» ИП Цыремпиловой Е.А. приостановлена на 90 суток, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.

http://tuday.ru/news/society/3015547/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...