В Улан-Удэ появляются знаки «Зона свободная от табака и алкоголя»

20 ноября 2012 года
Фото: Александр Иванчиков

Республиканский проект «Зона свободная от табака и алкоголя» направлен на сохранение правопорядка в общественных местах, профилактику асоциального поведения, нравственное и социальное развитие молодежи и населения в целом.

Напомним, что республиканский конкурс на лучший дизайн – проект запрещающего знака «Зона свободная от табака и алкоголя» проводил Комитетом по молодежной политике Министерства образования и науки Бурятии среди общественных, проектных организаций, мастерских и студий, частных архитекторов, дизайнеров, ВУЗов, колледжей, техникумов и училищ. В нем приняли участие более 20 организаций. 

Победителем конкурса стал проект первичной профсоюзной организации студентов Бурятского государственного университета.

Экспертным советом конкурса, в состав которого вошли представители министерства образования, центра медицинской профилактики, Бурятавтодора, общественные деятели и руководители рекламных агентств, были определены общественные места, где будут установлены данные знаки. В перечень вошли парки, скверы, остановки общественного транспорта и дворы жилых кварталов Улан-Удэ.

Знаки «Зона свободная от табака и алкоголя» уже установлены в четырех общественных местах города – на пл. Советов, Театральной площади (ул. Терешковой), на «Арбате» (ул. Ленина), пл. Революции.

Как отмечают в Комитете по молодежной политике, в дальнейшем планируется установить такие знаки во всех муниципальных образованиях республики.


http://tuday.ru/news/society/29714/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...