Более 350 граждан Улан-Удэ стали предпринимателями

20 ноября 2012 года

Как сообщает официальный портал органов государственной власти Республики Бурятия, с начала года увеличилось число индивидуальных предпринимателей. Во многом, способствовали успешной занятости безработных государственные услуги по содействию самозанятости и организации предпринимательской деятельности.

Начинающие предприниматели занимаются бухгалтерскими услугами, ремонтом обуви, пошивом одежды, общественным питанием, лесопереработкой, производством пенобетонных блоков, текстильных изделий, пассажирскими перевозками. Бывшими безработными открыты цех по производству мягкой мебели «Веста» в г. Кяхта, птицеферма «Рябушка», шахматный клуб, центр здоровья «Афродита», ателье по пошиву одежды «Модная Бурятия» в г. Улан-Удэ. 

Всего в этом году службой занятости предоставлены государственные услуги по содействию самозанятости и организации предпринимательской деятельности 733 безработным гражданам. 375 чел. из них приняли участие в заседании экспертной комиссии по рассмотрению технико-экономических обоснований предпринимательских проектов, из них - 329 чел. получили положительное решение. С ними заключен договор на оказание единовременной финансовой помощи на организацию собственного дела.

http://tuday.ru/news/society/29708/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...