В Бурятии ЧОПам разрешили использовать оружие

30 января 2014 года
ohrana.ru
C 1 января МВД по Республике Бурятия начало выдавать во временное пользование служебное огнестрельное нарезное и гладкоствольное оружие частным охранным организациям в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 21.07.1998г. № 814 «О мерах по регулированию оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории РФ» и Постановления Правительства РФ от 16.04.2012г. №311.

МВД по Республике Бурятия заключает договор с каждой частной охранной организацией, в отношении которой принято решение выдавать служебное оружие во временное пользование. К договору прилагаются расчеты расходов МВД по РБ, связанные с приобретением, хранением и транспортированием указанного оружия, а также плата за временное пользование этим оружием. После заключения договора ЧОО вносит единовременную плату за использование этого оружия.

В настоящее время Центром ЛРР МВД и группой вооружения ФКУ МВД по РБ рассмотрено 6 заявлений частных охранных организаций и выдано более 40 единиц огнестрельного оружия. На выдаче во временное пользование имеется более 20 видов различного служебного оружия, сообщает пресс-служба МВД по РБ.

http://tuday.ru/news/society/2966663/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...