В Улан-Удэ прибыли сказочные персонажи

30 января 2014 года

Мэр Улан-Удэ Александр Голков и представители городской Администрации встретились со сказочными персонажами – монгольским Дедом Зимы Увлин Увлугом и его помощницей Цасан Охин, а также с местными волшебными героями – Белым Старцем Саган Убгэном, Иваном Травником и Марьей Крапивницей.

Приветствуя гостей, мэр города отметил, что в Улан-Удэ уже стало доброй традицией принимать сказочных персонажей в дни празднования Белого Месяца. Следует отметить, что первый сказочный герой посетил Улан-Удэ в 2008 году. С тех пор в нашем городе побывали Чысхан - Хранитель Холода из Республики Саха (Якутия), Ямал Ири из Ямало-ненецкого автономного округа, Олонецкий Морозец Паккайне из Республики Карелия, Костромская Снегурочка, Морозный старец Соок-Ирей из Республики Тыва, японский Санта-Клаус Ямамото из города Ямагата, Дед Мороз и Снегурочка из Белоруссии и Дед Мороз из Великого Устюга.

Увлин Увлуг прибыл в Улан-Удэ с супругой и дочерью. Через переводчика гость выразил восхищение тем, как город готовится к празднику Белого Месяца, и поздравил жителей с наступающим Новым годом по лунному календарю. Затем Дед Зимы прочел на монгольском языке стихи, которые он написал о новогоднем Улан-Удэ: «Улан-Удэ становится все красивее и красивее.Лучи солнца и луны украшают его к Сагаалгану».

Мифологические персонажи староверов Иван Травник и Марья Крапивница также рассказали о себе в стихах под аккомпанемент гармони.

В завершение встречи её участники обменялись памятными подарками, сообщает пресс-служба Администрации города.


http://tuday.ru/news/society/2966662/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...