Найден пропавший год назад правительственный "Лэнд Крузер"

29 января 2014 года
7777MMO

Угнанный накануне нового 2013 год автомобиль "Land Cruiser-200", принадлежащий Матвею Гершевичу, обнаружен и арестован в Якутии. Об этом Газете РБ сообщили в пресс-службе министерства внутренних дел Республики Саха (Якутия). 

Станислав Платонов, руководитель пресс-службы министерства, отметил, что сперва угонщики перегнали машину в Амурскую область. Там перебили номера. Затем машина попала в Новосибирск. 

- Там ее приобрел житель Таттинского улуса Якутии, - сказал Платонов. - На днях сотрудники угрозыска МВД по Бурятии и наши сотрудники ГИБДД задержали и осмотрели эту машину. Подтвердилось, что это джип из гаража автохозяйства вашего правительства. 

По словам Платонова, вскоре джип поместят на штрафстоянку.

- Таттинский улус находится довольно далеко от столицы республики. Но по всем приметам это та машина,которая числилась в угоне. 

Станислав Платонов отметил, что сотрудники МВД Саха (Якутии) проверят причастность нынешнего автовладельца автомобиля к угону. Если он знал, что джип числится в угоне, то ему может грозить уголовная ответственность.

Напомним, джип спикера Народного Хурала РБ Матвея Гершевича угнали в ночь на 31 декабря 2012 года. Об этом тогда сообщили в дежурной части отдельного батальона ДПС ГИБДД МВД России по Бурятии 

Водители из правительственного гаража 30 декабря отмечали на рабочем месте Новый год, а потом взяли эту машину, чтобы добраться для продолжения банкета в одно из городских кафе.

После обильных возлияний они обнаружили, что джип пропал.

- Мы и так на праздники работаем в усиленном режиме, но весь личный состав с 1 января (2013 года) был ориентирован в том числе и на розыск этого автомобиля, - сказали тогда в дежурной части. 

Угнанный автомобиль черного цвета, с правительственным номером т015тт регион 03.

Стоимость такого автомобиля, по данным официального сайта Toyota в России, от 3,18 млн рублей.

14 января 2013 года мэр Улан-Удэ Александр Голков принял решение передать для нужд Матвея Гершевича один из внедорожников из гаража городской администрации.

http://tuday.ru/news/society/2959628/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...