В Бурятии девочка попросилась от родителей в детдом

29 января 2014 года
www.net-nasiliy.ru

Школьница одного из сел Кабанского района обратилась с заявлением в полицию с просьбой поместить ее в районный реабилитационный центр в связи с тем, что отец и мачеха регулярно ее избивают.

По данному факту сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних собрали материалы и передали их в отдел дознания, где при выяснении всех обстоятельств в отношении родителей девочки было возбуждено уголовное дело по двум статьям – по статье «Побои» и «Угроза убийством».

- В ходе дознания было установлено, что девочка регулярно повергалась физическому насилию со стороны отца и мачехи, но в полицию не обращалась, терпела. Когда выносить пьянки и побои родителей не осталось сил, девочка обратилась за помощью, - говорит Анна Афанасьева, врио начальника ОД ОМВД РФ по Кабанскому району.

Девочке не нравилось, что родители постоянно пьют, она просила их остановиться, но те отвечали неизменное «не твое дело». На этой почве возникали конфликты, доходящие до рукоприкладства. Однажды мачеха избила девочку металлической бляшкой от ремня, била по голове, по пояснице. В другой раз мать, отчитав вернувшуюся из школы падчерицу за несделанную домашнюю работу, одним ударом сбила ее с табуретки. После очередного пьяного дебоша девочка убежала к тете.

Кроме старшей дочери, в семье растут еще двое детей. Родители выпивают, живут случайными заработками и пособиями детей. Девочка характеризуется положительно, хорошо учится.

- На сегодня девочка проживает в реабилитационном центре и домой возвращаться не хочет, - сообщает Анна Афанасьева. - В отношении ее родителе дознание продолжается, оба привлекаются к уголовной ответственности. 

Источник: "Номер один"


http://tuday.ru/news/society/2959620/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...