В Бурятии за хождение по улицам в пьяном виде будут сажать на 15 суток

27 января 2014 года
www.ivpress.ru
В преддверии массовых праздников МВД Бурятии напомнило жителям республики о ряде поправок в Федеральные законы, вступивших в силу с января 2014 года.

К примеру, минимальный штраф за распитие спиртного и появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения увеличен в 5 раз и теперь составляет 500 рублей. К тому же нетрезвому нарушителю закона может грозить административный арест на срок до 15 суток.

Отметим, что по закону, под определение «общественное место» попадает практически все, кроме личной жилплощади или участка, находящегося в собственности.

Нина Аврутина - инспектор по особым поручениям управления ООП МВД по Бурятии
: «Улицы, площади, парки, скверы населенных пунктов, набережные, пляжи и остановки общественного транспорта. Все виды общественного транспорта, дворы, подъезды, детские площадки».

Следить за порядком во время празднования Сагалгаана в Бурятии будут порядка 600 полицейских. В республиканском МВД создана специальная рабочая группа, контролирующая оперативную обстановку на концертах, спортивных соревнованиях и религиозных молебнах, сообщает "Тивиком".

http://tuday.ru/news/society/2945812/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...