В Улан-Удэ родители недовольны акцией ГИБДД

24 января 2014 года

Утром наряд ДПС стоял около одной из школ, родителю это не понравилось и он стал возмущаться тем, что сотрудники дежурят возле СОШ. Объяснения, что это в целях профилактики и для безопасности детей, его не устроили. 

В Управлении ГИБДД МВД по Бурятии сообщают, что с 25 января по 7 февраля 2014 года в республике комплекс мероприятий, направленных на профилактику ДТП с участием юных пешеходов. Основная цель акции – снижение уровня детского травматизма на дорогах и предупреждение дорожных аварий, связанных с наездами на пешеходов.

С начала текущего года в ДТП пострадало 8 несовершеннолетних пешеходов, несколько детей получили серьезные травмы, находясь в сопровождении взрослых, другие попали под колеса автомобилей, возвращаясь из школы домой. Причины, по которым дети получают травмы, остаются прежними: невнимательность водителей, безответственность родителей, беспечность самих детей.  

В рамках мероприятий «Юный пешеход» сотрудники ГИБДД проведут профилактические акции вблизи дошкольных и общеобразовательных учреждений, посетят с занятиями школы и детские сады, места массового притяжения детей (ледяные горки и катки), побеседуют на родительских собраниях с взрослыми. Особое внимание инспекторы ДПС уделят как водителям, нарушающим правила проезда пешеходных переходов и непредоставляющим преимущества пешеходам, так и пешеходам, переходящим проезжую часть в неустановленных местах.

В утренние часы наряды ДПС будут патрулировать улицы вблизи учебных заведений. Кроме того, сотрудники Госавтоинспекции проведут проверки правил перевозки юных пассажиров.  


http://tuday.ru/news/society/2924832/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...