Напавшему на сотрудников ГИБДД улан-удэнцу грозит до 5 лет тюрьмы

24 января 2014 года
16 января сотрудники полиции остановили автомобиль с просроченными транзитами для проверки документов. Однако водитель законные требования сотрудников полиции проигнорировал. Тогда в присутствии понятых сотрудники ГИБДД попытались вытащить водителя из машины, но на помощь автолюбителю пришли его друзья. Потасовка утихла лишь после того, как один из инспекторов достал из кобуры пистолет.

Дарья Шигина - следователь СО СУ по Железнодорожному району Улан-Удэ: «По данному факту возбуждено уголовное дело, по факту применения насилия в отношении сотрудника ГИБДД по части 1 статье 318 УК РФ. В настоящее время Следственными отделом по Железнодорожному району Улан-Удэ СК проводится расследование».

Уголовное дело возбуждено в отношении только одного из нападавших. Сейчас проводятся следственные мероприятия, направленные на выяснение всех обстоятельств произошедшего.

Очевидцы и свидетели могут обратиться в следственное управление по Железнодорожному району Улан-Удэ.

Отметим, что следователи признали правомерным использование табельного оружия сотрудником ДПС для пресечения правонарушения, сообщает "Тивиком".

http://tuday.ru/news/society/2924748/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...