Чимит Тармаев подал жалобу в Верховный суд

23 января 2014 года
vk.com
На днях стало известно о том, что Чимит Тармаев подал Кассационную жалобу в Верховный суд России. Раньше он и другие осужденные были лишены этого права, но получили его после внесения изменений в соответствующий закон 28 декабря,сообщает "Байкал Daily"

- Теперь несогласные с необоснованными и несправедливыми решениями нижестоящих судебных органов могут снова подавать жалобы в Верховный суд страны, - сообщает мама Чимита Мара Тармаева.

Она добавила, что Чимит благодарит всех за поддержку, сообщает, что держится оптимистично и верит в справедливость.

Напомним, уроженец Бурятии Чимит Тармаев был задержан 20 января 2012 года в подземном переходе у станции метро «Киевская». В ходе конфликта он нанёс ножевые ранения двумя уроженцам Дагестана, один из них погиб, а второй был доставлен в больницу.

Все обращения об изменении меры пресечения на иную, не связанную с лишением свободы, не были удовлетворены. Однако из Бурятии приходили многочисленные слова поддержки земляку. Родные и близкие Чимита Тармаева, создав специальное сообщество в соцсети, смогли объединить в его поддержку не менее шести тысяч человек. Среди поддерживающих защитников Чимита оказались не только жители Бурятии, но и других регионов, большинство из которых даже не знали мужчину лично.

Столь широкий резонанс дело вызвало потому, что сам Чимит, его близкие заявляли: схватился за нож, лишь защищая свою жизнь. Защита добивалась переквалификации статьи с «убийство» на «самооборона». 

Однако в январе 2013 года суд признал Чимита Тармаева виновным в убийстве и приговорил к восьми годам строгой колонии. Из-за отсутствия свободных мест по месту жительства в Бурятии, осуждённый был отправлен в тверскую колонию. Такое решение вызвало волну протестов.

Добавим, сам Чимит в тюрьме не отчаивается и занимается решением задач по высшей математике.

- Тем самым он помогает поднять уровень знания этой сложной науки своему сокамернику, - говорит его собеседник в соцсетях.

http://tuday.ru/news/society/2917765/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...