В Улан-Удэ приставы заставили пенсионерку освободить квартиру от кошек

23 января 2014 года
maugav.info

Судебные приставы Бурятии во второй раз обязали 76-летнюю пенсионерку из города Улан-Удэ освободить квартиру от кошек.

В марте 2012 года сотрудники службы исполнили аналогичное решение суда в отношении пенсионерки. Тогда в результате применения принудительных мер, квартира улан-удэнки, больше напоминающая приют для бездомных животных, была освобождена от питомцев.

По словам пожилой женщины, она отдала кошек в «добрые руки», однако по истечении нескольких месяцев пенсионерка вновь приютила у себя животных, в связи с чем жильцы дома были вынуждены вновь обратиться в суд о понуждении соседки предпринять меры по освобождению квартиры от «незаконных постояльцев».

– В соответствии с решением суда судебный пристав обязал должника освободить квартиру от кошек. В присутствии понятых был составлен акт о том, что в квартире отсутствуют животные, - отмечает Татьяна Батахаева, начальник Октябрьского районного отдела судебных приставов г. Улан-Удэ № 2. – В настоящий момент исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

В ведомстве уточняют, что это не единственный случай исполнения судебных решений, связанный с животными. Длительное время на исполнении в Селенгинском районном отделе находится исполнительное производство об обязании 74-летней жительницы Гусиноозерска соблюдать требования санитарно-эпидемиологических норм и правил, а именно: не допускать загрязнения помоями, естественными выделениями животных, а также захоронений останков животных на придомовой территории, а при выгуле собак использовать поводки и намордники.

В течение пяти лет судебные приставы вынуждены контролировать исполнение судебного решения, составляя соответствующие акты, а также привлекая к административной ответственности должника. Однако, уставшие от антисанитарии жители дома и администрация муниципального образования обратились в суд о прекращении права собственности на жилое помещение женщины путем продажи с публичных торгов ее квартиры.

– На основании решения Гусиноозерского городского суда судебным приставом возбуждено исполнительное производство о продаже с публичных торгов квартиры. Вырученные от продажи денежные средства будут выплачены должнику, за вычетом расходов на исполнение решения суда, - комментирует Тамара Бурлакова, начальник Селенгинского районного отдела судебных приставов. – В настоящий момент квартира передана на реализацию в территориальное управление Росимущества по РБ.

http://tuday.ru/news/society/2917757/

Поделиться:


Комментарии 1

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

0
мимими
tintin, 23 января в 11:07

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...