В Улан-Удэ предприниматель задолжала своим сотрудникам более 3 млн. рублей

22 января 2014 года
bnkirov.ru

Собранные следственным отделом по Железнодорожному району СУ СК России по Республике Бурятия доказательства суд счел достаточными для вынесения приговора бывшему генеральному директору ООО «СтройДорТех» Тамаре Аханяновой, признанной виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы) и ст. 315 УК РФ (неисполнение решения суда).

Следствием и судом установлено, что в период с мая 2012 года по март 2013 года Аханянова, являясь генеральным директором ООО «СтройДорТех», не выплатила заработную плату 67 работникам компании – в основном рядовым сотрудникам: водителям, машинистам тракторов и экскаваторов, на общую сумму более 3,3 млн. рублей.

При этом Аханянова имела возможность рассчитаться со всеми работниками и должна была выполнить эти обязательства в первую очередь. Более того на ней лежала обязанность исполнить решение суда по иску одного из работников о взыскании задолженности по заработной плате.

Однако вместо этого женщина, игнорируя решение суда и требования трудового законодательства, в угоду одному из своих деловых партнеров перевела на счета его организации большинство активов своей компании для оплаты услуг аренды различной производственной техники. В связи с этим труд работников остался неоплаченным.

Приговором суда Аханяновой назначено наказание в виде штрафа в размере 700 тысяч рублей. Приговор вступил в законную силу, сообщает пресс-служба СУ СК России по РБ.

http://tuday.ru/news/society/2910790/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...