Кинолог бурятской таможни с опытной собакой поможет обеспечить безопасность на Олимпийских играх

20 января 2014 года

Для проведении таможенного контроля в период XXII зимних Олимпийских игр и XI зимних Паралимпийских игр в Сочи дополнительно привлечены служебные собаки из различных таможен. Сибирские кинологи, в том числе, помогут обеспечивать безопасность на Олимпиаде.

От Бурятской таможни в Сочи выехал Сергей Протасов, заместитель начальника кинологического отдела, со свой подопечной собакой, немецкой овчаркой по кличке Енот. Специализация собаки – поиск взрывчатых веществ, оружия и боеприпасов. Предварительно собаки отобраны по уровню профессиональной подготовки, также учитывался профессионализм и опыт кинолога. 

Сейчас на службе в Бурятской таможне состоит 27 собак. В 2013 году с использованием служебных собак при проведении таможенного контроля, оперативно-розыскных мероприятий таможенных органов и совместных мероприятий с правоохранительными органами было выявлено около восьми килограммов марихуаны, 240 граммов гашиша, 312 грамов сибутрамина, восемь винтовочных патронов.

В настоящее время Сергей и его собака уже несут службу на таможенном посту МАПП Адлер Сочинской таможни на российко-абхазской границе, сообщает пресс-служба Бурятской таможни.


http://tuday.ru/news/society/2897030/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...