Свыше тысячи запрещенных предметов пытались пронести в суды жители Бурятии

20 января 2014 года
В 2013 году судебные приставы предотвратили пронос в здание суда 1211 запрещенных предметов: 992 единиц боеприпасов, 131 единицы холодного оружия, 62 единиц огнестрельного оружия, 24 единиц газового, травматического оружия и 2 единиц электрошоковых устройств, применение которых могло представлять угрозу жизни и здоровью граждан.

- Наибольшее количество запрещенных предметов при попытке проноса в суды общей юрисдикции было зарегистрировано в пяти районах республики: Еравнинском, Закаменском, Кижингинском, Прибайкальском и Северобайкальском. Пропускной режим осуществлялся судебными приставами по ОУПДС при помощи стационарных металлообнаружителей и портативных металлодетекторов. Несмотря на то, что оружия и боеприпасы принадлежали посетителям на законных основаниях, все они не были допущены в суд. Помимо этого граждане были предупреждены о недопустимости нарушения правил прохода в здания судов, - отмечает Виктор Хабеев, начальник отдела по обеспечению установленного порядка деятельности судов УФССП России по РБ.

Напомним, в перечень основных опасных веществ и предметов, запрещенных к проносу в здания судов, относятся: огнестрельные и холодные оружия, а также острые и тупые предметы, такие как вязальные спицы и бейсбольные биты, способные причинить вред жизни и здоровью граждан. Помимо этого нельзя проносить взрывчатые и легковоспламеняющиеся средства, алкогольную продукцию, химические и ядовитые вещества, наркотические и психотропные средства, выданные без назначения врача, сообщает пресс-служба УФССП по РБ.

http://tuday.ru/news/society/2897028/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...