В Улан-Удэ презентовали контейнеры для раздельного сбора мусора

20 января 2014 года

Мэрия закупила два автомобиля на базе "МАЗ" и 300 контейнеров итальянского производства. Презентация оборудования стоимостью 58 млн рублей состоялась в центре города.

Контейнеры из нержавеющей стали будут установлены в трех районах Улан-Удэ попарно. Один из них предназначен для пищевых отходов, другой - для вторичного сырья: стекла, бумаги, пластика и металла. Для удобства горожан контейнеры снабжены большими наклейками с надписями. Срок службы каждого из них составляет 10 лет.

На телевидении готовится к запуску социальная реклама, пропагандирующая раздельный сбор отходов.

В каждый контейнер может поместиться три кубометра. В бак одного мусоровоза входит 40 контейнеров. Обе машины вместе за день способны вывезти около одной тысячи кубометров мусора. Первая будет вывозить пищевые отходы, вторая — всё остальное, сообщили в администрации Улан-Удэ.

Мэр Улан-Удэ Александр Голков сообщил, что ежедневно в городе собирается 1600 кубометров мусора. Из-за неорганических отходов чаша полигона заполняется за три года". Он выразил надежду на то, что жители поддержат начинание властей, и эксперимент по переходу на цивилизованную систему сбора отходов будет удачным. 

В ближайшем будущем контейнеры займут свои места в городских дворах, заменив собой привычные металлические баки. Точная дата начала установки будет определена после того, как автомобили и контейнеры будут переданы на баланс Комитета по управлению имуществом.


http://tuday.ru/news/society/2897027/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...