На Крещение в Бурятии искупались почти 11,5 тысяч человек

20 января 2014 года

Купание в прорубях началось вечером 18 января. По всей Бурятии для этого подготовлено 10 купелей, в г. Улан-Удэ обряд омовения состоялся в районе Одигитриевского собора. 

Как сообщила пресс-служба ГУ МЧС России по РБ, в Крещение Господне безопасность жителей на организованных купелях обеспечивали 219 человек – государственные инспекторы по маломерным судам, спасатели, сотрудники полиции, медицинские работники, представили муниципальных образований, также задействовано 60 единиц техники.

- В три часа ночи в минуту в ледяную воду ныряли по 2-3 человека. Здесь установлены две купели – мужская и женская. Первая расположена на улице, вторая в палатке, где ныряли женщины и дети. Для переодевания и обогрева есть специальные палатки, - рассказал старший государственный инспектор Улан-Удэнского инспекторского участка ГИМС Алексей Герасимов.

Основной поток желающих искупаться пришелся на дневное время воскресенья. Плюсовая температура дала о себе знать. Взрослые и дети терпеливо ждали своей очереди. По данным на 18.00 в купелях по всей республике искупались 11450 человек, происшествий не зарегистрировано.

- Все 7 инспекций и 3 патрульные группы ГИМС задействованы в обеспечении безопасности на Крещенских купаниях, это 41 человек и 7 ед. техники, - добавил главный государственный инспектор Республики Бурятия по маломерным судам Игорь Солодимов.

Кроме того, место купания верующих в столице лично посетил и проконтролировал ситуацию на месте начальник Главного управления МЧС России по Республике Бурятия генерал-майор Виктор Михайлов.

http://tuday.ru/news/society/2897019/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...