В Улан-Удэ заведующего кафедрой отстранили от работы за взятки

18 января 2014 года
Собранные следственным отделом по Железнодорожному району СУ СК России по Республике Бурятия доказательства суд счел достаточными для вынесения приговора 48-летнему заведующему кафедрой одного из высших учебных заведений республики. Он признан виновным в совершении семи преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

Следствием и судом установлено, что злоумышленник специально по нескольким своим предметам предъявлял повышенные, фактически невыполнимые, требования по подготовке зачетных и экзаменационных работ. Создав безвыходные условия для студентов, заведующий в период с января по апрель 2013 года получил от семи молодых людей взятки, за которые фиктивно проставил им необходимые отметки. Суммы незаконных денежных вознаграждений были разными – за один зачет или экзамен преподаватель требовал 1500 рублей, а на его кафедре сдавали сразу несколько дисциплин, поэтому взятки со студентов достигали 7000 рублей.

Приговором суда преподавателю по совокупности преступлений путем частичного сложения наказаний назначен штраф в размере 250 тысяч рублей с лишением права заниматься преподавательской деятельностью в течение 1 года. Приговор уже вступил в законную силу, сообщает пресс-служба СУ СКР по РБ.

http://tuday.ru/news/society/2883411/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...