Минсоцзащиты Бурятии пояснило ситуацию с жильем для сирот

17 января 2014 года
sibnovosti.ru
15 января по телеканалу «Тивиком» вышел сюжет «Не рады новоселью: в Бурятии сироты отказываются от полученных квартир».

С 2013 года, в соответствии с изменениями, внесенными в федеральное и республиканское законодательство гражданам, из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, нуждающимся в обеспечении жильем, предоставляются квартиры и дома в зависимости от степени благоустройства населенного пункта.

Квартиры, дома предоставляются только гражданам, из числа детей-сирот, без учета членов семьи в соответствии с Федеральным законом о дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей № 159-ФЗ от 21 декабря 1996 года.

Согласно техническому заданию, разработанному Министерством строительства и модернизации ЖКК РБ, минимальная общая площадь приобретаемого жилого помещения должна составлять не менее 24 кв. метров.

В г. Гусиноозерск в декабре 2013 года Минстроем РБ были приобретены 36 благоустроенных квартир. Площадь квартир – от 26,5 кв. метров до 36,7 кв. метров.

30 декабря 2013 года с целью распределения квартир была проведена жеребьевка среди граждан, которые изъявили желание проживать в г. Гусиноозерск.

Застройщик устранит замечания по квартире в кротчайший срок. Вопрос находится на контроле у Администрации Селенгинского района, сообщает пресс-служба Министерства соцзащиты.

http://tuday.ru/news/society/2876522/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...