В Улан-Удэ участились случаи краж в общественных местах

16 января 2014 года

Как правило, в поле зрения грабителей попадает дорогостоящая техника в магазинах. Без внимания преступники не оставляют и покупателей - горожане лишаются кошельков и бумажников. 

Тактика выжидания и расчёт на невнимательность окружающих - эти качества присущи грабителям. По такой схеме из салона по продаже сотовых телефонов двое молодых людей похитили 3 мобильных телефона. Пока продавец-консультант обслуживал клиента, грабители вскрыли стеклянную витрину, откуда и достали новенькие смартфоны. Ущерб составил почти 50 тысяч рублей.

Разглядывая товар, мужчина не спеша оценивает обстановку. Для убедительности он даже проконсультировался у продавца, однако покупать технику в планы преступника не входило. Дождавшись, пока сотрудники торгового зала перестали обращать на него внимание, молодой человек украл мини-системный блок.

Андрей Дорофеев, заместитель начальника отдела уголовного розыска Управления МВД России по г. Улан-Удэ:

- Эти преступления совершены группой лиц. Возможно, те лица, которые не запечатлены у нас на камере, они стоят на стрёме. В свою очередь, способствуют совершению преступлений.

Преступники не брезгуют наживой и на улице. Прямо из сумки у жительницы Улан-Удэ неизвестный похитил сотовый телефон.

Средства связи лишилась и несовершеннолетняя девочка, которая зашла в продуктовый магазин. Мужчина из кармана девочки вытащил ее мобильник. Несмотря на юный возраст, ребёнок попытался задержать грабителя, однако ей это не удалось. Другой мужчина не побрезговал даже пакетиком лапши, который выпал во время борьбы. Быстро приготавливаемый продукт также отправился в карман злоумышленника.

Без дневной выручки остались сотрудники кафе быстрого питания. Пока продавцы отвлеклись от основной работы, молодой человек влез на торговую стойку, открыл кассовый аппарат и похитил 6 тысяч рублей. Пока кассир поняла, что произошло, преступники спешно скрылись.

Андрей Дорофеев, заместитель начальника отдела уголовного розыска Управления МВД России по г. Улан-Удэ:

- С места происшествий были изъяты видеозаписи камер видеонаблюдения и приобщены к материалам уголовного дела. Мы обращаемся к гражданам: просим всех, кто располагает какой-либо информацией по лицам, которые совершили преступление, просим сообщить в полицию.

Сотрудники полиции просят быть внимательными, ведь зачастую беспечность и невнимательность приводят к печальным последствиям, сообщает БГТРК.


http://tuday.ru/news/society/2869586/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...