ТГК-14 опровергают информацию "Улан-Удэ Энерго"

16 января 2014 года
www.tgk-14.com

Напомним, в понедельник 13 января без электричества остались жители Левобережья и части поселка Заречный Улан-Удэ. Вчера «Улан-Удэ Энерго» распространило сообщение о том, что это веерное отключение электроснбжения произошло из-за вышедшей из строя кабельной линии 10 кВ, находящейся на балансе ОАО «ТГК-14». В пресс-службе "ТГК-14" опровергают данную информацию. 

Действительно, 13 января произошло повреждение кабельной муфты в ячейке №6 РП-28 питающей котельную п. Заречный «Улан-Удэнского энергетического комплекса» филиала ОАО «ТГК-14». Однако необходимо уточнить, что данная кабельная линия снабжает электроэнергией только котельную п. Заречный и не передает электроэнергию потребителям, сообщается на сайте компании.

По данным ТГК-14, масляный выключатель в ячейке №6 РП-28, находящийся на балансе и эксплуатации ОАО «Улан-Удэ Энерго» должен был отключиться действием устройств релейной защиты при повреждении кабельной линии, но этого не произошло. В результате чего только с подстанции «Бурводстрой», находящейся на балансе филиала ОАО «МРСК Сибири» - Бурятэнерго действием релейной защиты произошло автоматическое отключение линии электропередачи до РП-28 и вся РП-28 была отключена от электроснабжения. 

В настоящее время котельная п.Заречный работает в штатном режиме. Температура теплоносителя соответствует диспетчерскому графику и составляет 75 градусов. В работе находятся 2 котла. Два котлоагрегата находятся в резерве. Запасы топлива на котельной превышают нормативные.  

http://tuday.ru/news/society/2869345/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...