В Бурятии 25 семей с шестью и более детьми улучшили жилищные условия

15 января 2014 года
blogs.ukrhome.net

С начала 2013 года в законодательство Бурятии внесены соответствующие изменения, сообщает пресс-служба Правительства РБ. 

Напомним, что с 2011 года семьям, имеющим семь и более несовершеннолетних детей, нуждающимся в улучшении жилищных условий, из средств республиканского бюджета выделялась единовременная денежная выплата на приобретение жилья из расчета 11 квадратных метров общей площади жилья на каждого рожденного (усыновленного) несовершеннолетнего ребенка и средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилья.

В результате в 2011-2012 годах 33 семьи обеспечены жилыми помещениями на общую сумму 68,1 млн. рублей при среднем размере сертификата – 2 млн. рублей.

В 2013 году выплата предоставлялась семьям с шестью и более несовершеннолетними детьми. На данный момент, исходя из объема средств республиканского бюджета, 25 семей с шестью и более детьми получили свидетельства на приобретение жилья. Общий объем средств составил 50,2 млн. рублей.

В 2014 году на улучшение жилищных условий семей с 6 детьми в республиканском бюджете запланировано 64 млн. рублей. А это значит, что еще 30 семей смогут справить новоселье в следующем году.

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын в 2013 году заявил, что в целом правительство республики решит квартирный вопрос семей из категории «шесть и более детей» за три года. Затем придет очередь семей, где воспитываются пять ребят, пообещал он.


http://tuday.ru/news/society/2862440/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...