В Забайкалье улан-удэнец незаконно показывал кинофильмы

15 января 2014 года
www.frunapa.ru

В Забайкальском крае житель Бурятии незаконно показывал кинофильмы. Улан-удэнец Базаров А. Ш. признан виновным в нарушении авторских прав и осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии). 

Основанием для привлечения Базарова к ответственности послужили результаты прокурорской проверки в октябре 2013 года исполнения законодательства, обеспечивающего защиту детей от информации, наносящей вред их здоровью, нравственному и духовному развитию.

Тогда был установлен факт  демонстрации фильмов  Базаровым. При этом он не имел государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя. 

В целях извлечения дохода, с использованием специальных материалов и оборудования он организовал в Доме культуры села Нижний Цасучей Ононского района демонстрацию в трехмерном изображении фильмов «Эпик», «Джек – покоритель великанов», «Охотники на ведьм», достоверно зная, что правообладателями вышеуказанных фильмов являются известные компании.

В нарушение законодательства об интеллектуальной собственности Базаров осуществлял демонстрацию видеопроизведений без соответствующих договоров с правообладателями используемых произведений либо лицензионных договоров на их публичное исполнение. Стоимость входного билета на сеанс составляла 100 рублей для детей и 150 рублей для взрослых.

Ему назначено наказание в виде штрафов в сумме 4,5 тыс. рублей. В настоящее время решения мирового суда вступили в законную силу. 


http://tuday.ru/news/society/2862438/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...