Бывший солдат-срочник просит помощи у Сергея Шойгу и Павла Астахова

11 января 2014 года
uralpolit.ru

Семья Алексея Волосникова – танкиста-призывника из Каменска-Уральского, которого заставили возмещать стоимость сгоревшего танка, пытается пересмотреть решение суда Кяхты и просит защиты у Шойгу и Астахова.

«Мы направили ходатайство о восстановлении срока обжалования приговора в суд Кяхты», – рассказала «УралПолит.Ru» мама Алексея Анжелина Резвановна. По ее словам, суд принял неправомочное решение в отношении ее сына. Женщина считает, что ответственность за сгоревшую боевую машину должны понести командир части и командир танка.

«Танки, на которых мы ездили, были не полностью укомплектованы. Аккумуляторы были не той мощности, не было корзин, в которые помещаются аккумуляторы, не было защитных пластин. Больше половины оборудования не работает. О неисправностях все всё знают, но никто ничего не делает», – рассказал «УралПолит.Ru» Алексей Волосников.

Письма с просьбой о помощи семья Волосниковых направила министру обороны РФ Сергею Шойгу и уполномоченному по правам детей Павлу Астахову.

«Согласно федеральному закону, за ущерб, причиненный по неосторожности при исполнении обязанности военной службы, военнослужащие, проходящие службу по призыву, несут материальную ответственность в размере причиненного ущерба, но не более двух окладов месячного денежного содержания. Эта сумма составляет около 4 тысяч. А мне материальный ущерб написали 500!» – возмущается Волосников.

Напомним, что ЧП произошло 13 июля 2013 года в воинской части 69647 Кяхты в Бурятии. Во время движения танка Т-72, которым управлял Волосников, на выезде из города произошло воспламенение электропроводки танка. Алексей и оператор-наводчик остановили машину, после чего покинули ее. Через несколько минут танк взорвался. Алексея Волосникова признали виновным в ЧП.

В суде военный прокурор потребовал, чтобы Алексей возместил стоимость танка – без малого 8 миллионов. Суд учел материальное положение семьи Волосниковых и уменьшил размер возмещения вреда до 500 тысяч рублей. Также Алексей должен выплатить штраф в размере 50 тысяч рублей.


Источник

http://tuday.ru/news/society/2835270/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...