В Улан-Удэ приостановлена деятельность рынка

31 декабря 2013 года
kapital.kz

В Бурятии судебные приставы приостановили на 90 суток деятельность рынка «Стимул», расположенного в г. Улан-Удэ по улице Иволгинская. Основанием для приостановления деятельности стало нарушение требований пожарной безопасности, выявленных внеплановой проверкой Госпожнадзора.

Установлено, что рынок не обеспечен исправной автоматической пожарной сигнализацией, первичными средствами пожаротушения и эвакуационным освещением, а также документацией на отдельные приборы. По мнению специалистов, выявленные нарушения могут представлять угрозу жизни и здоровью граждан.

В связи с тем, что рынок является социальным объектом, судебный пристав незамедлительно выехал по месту нахождения сельскохозяйственного рынка и приостановил его деятельность путем опечатывания входных дверей.

– В целях недопущения несанкционированного возобновления деятельности судебный пристав-исполнитель осуществил проверку объекта приостановления. В результате, было установлено, что на территории рынка осуществляется предпринимательская деятельность, а также обеспечен доступ покупателей в торговый зал посредством запасного выхода, - комментирует Василий Манханов, начальник Советского районного отдела. - Невыполнение требований исполнительного документа грозит должнику административной ответственностью в виде административного штрафа, который составляет для юридических лиц от 30 до 50 тысяч рублей.

В службе судебных приставов отмечают, что в выходные и праздничные дни будет осуществляться контроль за фактическим исполнением приостановления деятельности всех объектов, а также за сохранностью наложенных пломб и печатей, сообщает пресс-служба ведомства.

http://tuday.ru/news/society/2760462/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...