В Бурятии директора театра Русдрамы могли уволить из-за уголовного дела

30 декабря 2013 года
ru.wikipedia.org
Письмо главе Бурятии Вячеславу Наговицыну написал председатель Союза театральных деятелей России народный артист Александр Калягин с просьбой разобраться в ситуации, связанной с уходом с поста директора Государственного драматического театра имени Бестужева в Улан-Удэ Петра Степанова, сообщает Сибинфо.

Текст письма опубликован на сайте Союза. "Как мне пишут встревоженные и возмущенные несправедливостью такого решения сотрудники театра, Петр Григорьевич Степанов работает только до 31 декабря 2013 года. Признаюсь, в письме приведены веские доводы против такого решения, впрочем, и мне самому известно, что П.Г. Степанов – сильный директор, который очень много сделал для того, чтобы было отстроено новое современное здание театра. И не только это. Он пользуется авторитетом и уважением, за него вступился весь коллектив", – отмечает Александр Калягин.

Кроме того, народный артист подчеркивает, что он не понимает, "почему надо убирать профессионального и компетентного руководителя".

Далее Александр Калягин выражает свое удивление решением министра культуры Бурятии. "Что за этим стоит? Желание поставить свое человека, менее принципиального? Возможно и так. Я очень прошу Вас разобраться в этой ситуации. Необходимо принять срочные меры. Я не стал бы Вас тревожить в канун Нового года, но эта проблема требует Вашего незамедлительного вмешательства. Верю, что Вы найдете правильное решение. Кроме Вас, это сделать некому", – резюмировал председатель Союза театральных деятелей России.

Между тем стало известно, что в качестве официальной причины ухода с должности Петра Степанова в Минкульте Бурятии называют выход на пенсию.

Что же касается неофициальных данных, то увольнение господина Степанова связывают со скандалом вокруг поддельных билетных книжек и продажей "левых" билетов, который разгорелся в Русском драмтеатре в октябре этого года.

Как сообщал "Байкал-Daily", по факту мошенничества с использованием служебного положения было возбуждено уголовное дело.

http://tuday.ru/news/society/2760273/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...