В Бурятии трижды избили полицейского

30 декабря 2013 года
pravdaurfo.ru
По итогам года следствие отмечает, что в Улан-Удэ и пригородном районе выросло число преступлений в отношении представителей власти. Особо показателен Заиграевский район, в котором один полицейский «сделал» статистику года, пострадав трижды. 

- За этот год три дела по статье 318 УК РФ ушло в суд. В прошлом году таких случаев не было, - говорит руководитель СУ СК по Заиграевскому району Надежда Ромаева. 

Отметим, что эти дела получили в течение года широкую огласку, например, в случае с главой администрации СП «Старобрянское», который сорвал с полицейского погон. Но, как выяснилось сейчас, во все трёх делах потерпевшим выступает один и тот же участковый.

Так, в «День села» в Новой Бряни на Центральном стадионе житель района напал на двух сотрудников полиции.

Полицейские лишь хотели предупредить изрядно выпившего сельчанина, что распитие спиртных напитков в общественных местах запрещено.

- Он вел себя вызывающе, ходил-матерился. Мы взяли на заметку, посматривали за ним. Участковый хотел с ним поговорить, чтобы тот себя вёл нормально, - рассказывает сотрудник полиции.

По словам полицейского, на замечание мужчина отреагировал агрессивно, обругав их. Позже подошли и друзья задержанного, пытаясь препятствовать работе полицейских. Тогда сотрудники попросили дебошира сесть в машину для беседы и составления протокола.

Подходя к машине, задержанный нанёс удар кулаком в грудь участкового, а идущего сзади полицейского пытался ударить в лицо.

- За метров десять до машины он ударил участкового в грудь. Участковый отошел на два-три метра, я хотел его оттащить от него, а он развернулся и хотел ударить меня. Я отклонил голову, и удар пришелся в правое ухо, - пояснил участник драки.

После этого сотрудникам пришлось применить физическую силу, задержанного доставили в РУВД. Сразу же полицейские прошли медицинское освидетельствование.

Вечером этого же дня, ближе к 12-ти, этот же сотрудник полиции следил за порядком на дискотеке. К нему обратилась девушка с заявлением о краже сумки. Сотрудник полиции пошел искать её и за сценой обнаружил двух молодых людей, которые обшаривали потерянную сумку. Заметив подходящего к ним полицейского, молодые люди попытались сбежать, однако сотруднику удалось поймать одного из них.

Сумку тут же вернули хозяйке, а задержанного ждала беседа с правоохранительными органами.

Полицейский уже начал выводить молодого человека из здания, когда задержанием поинтересовался пожилой человек с вопросом «Сына, ты за что его?».

Вопрос не понравился задержанному, и он начал грубить прохожему. Дедушка не растерялся и за оскорбление ударил того по лицу кулаком.

От удара у молодого человека пошла кровь, полицейский тут же принялся оказывать первую помощь. Выяснив, что молодой человек несовершеннолетний, сотрудник полиции позвонил его родителям.

Приехавшим родителям парень пожаловался, что полицейский его избивал.

- Отец налетел на меня и нанес удар в лицо стулом, - вспоминает потерпевший.

Полицейскому пришлось вновь применить физическую силу, положить на пол разъяренного отца, надев на него наручники. После чего родителям объяснил всю ситуацию.

Молодой человек задержан, полицейскому второй раз за день пришлось проходить медицинское освидетельствование на побои.

- Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 318 УК РФ «Применение насилия в отношение представителя власти», - говорит Роман Мальжунов, следователь СУ СК по Заиграевскому району.

Этот же участковый был потерпевшим в ещё одном подобном случае. Зимой этого года он задержал главу администрации «Старо-Брянское» Балаганского, находившегося в состоянии алкогольного опьянения за рулем автомобиля. В отместку глава сорвал с него погоны. Суд приговорил Балаганского к штрафу и запретил занимать ему должности во власти сроком на два года.

Между тем, как сообщает старший помощник руководителя СУ СК по Бурятии Дмитрий Столяров, стабильно высоким остаются дела по нападению на сотрудников правоохранительных органов в городе Улан-Удэ и Заиграевском районе, сообщает "Байкал Daily".

http://tuday.ru/news/society/2760206/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...