В Бурятии телефонный террорист предстанет перед судом

30 декабря 2013 года
vestikavkaza.ru
Заместителем прокурора Иволгинского района утвержден обвинительный акт по уголовному делу по факту заведомо ложного сообщения о готовящемся взрыве, создающем опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий (ст.207 УК РФ).

Проведенным по делу дознанием установлено, что 28 августа 2013 года в 14 часов в дежурную часть О МВД РФ по Иволгинскому району поступило анонимное телефонное сообщение о том, что 29 августа 2013 года в 14 часов сработает взрывное устройство заложенное в здании Спорткомплекса с. Иволгинск.

Оперативными службами в этот же день было проведены инженерно-саперные мероприятия, произведено обследование «Дворца спорта» и прилегающей территории в ходе которых взрывных устройств, веществ либо предметов, которые могли бы привести к взрыву, не обнаружено. Затраты на обследование составили 14 006 рублей.

Установлено, что ложный звонок о готовящемся взрыве произведен учащимся Иволгинской средней школы 1998 года рождения, чтобы пошутить и с друзьями посмеяться.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Иволгинский районный суд. В настоящее время подготовлено исковое заявление о взыскании причиненного ущерба, сообщает пресс-служба Прокуратуры РБ.

http://tuday.ru/news/society/2760196/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...