В Бурятии дети-сироты получают новое жилье

30 декабря 2013 года
seliger2010.com

Сегодня в г. Гусиноозерск детям-сиротам, состоящим на учете по обеспечению жильем, в торжественной обстановке вручены ключи от 36 благоустроенных однокомнатных квартир.

Будущие новоселы до вручения ключей приняли участие в жеребьевке по выбору жилых помещений. Также в п. Сотниково Иволгинского района 24 декабря в день жеребьевки и вручения ключей дети-сироты получили 10 благоустроенных однокомнатных квартир. 

Всего в 2013 году в Республике Бурятия начато строительство жилья для детей-сирот в девяти муниципальных районах. Это - в селах Сотниково, Кижинга, Баргузин, Бичура, Нижний Саянтуй, Курумкан, городах Кяхта, Гусиноозерск, пгт. Нижнеангарск.

В Курумканском районе уже построены 8 благоустроенных 6-ти и 2-х квартирных домов. Первыми новоселами стали 8 чел. из числа первоочередных детей-сирот, состоящих на учете по обеспечению жильем. В Кяхтинском районе 25 чел. получили заветные ключи от квартир и начали обустройство быта.

Завершение строительства и заселение в жилые помещения в других районах планируется до конца года. Общее количество жилых помещений, переданных в специализированный жилищный фонд, составит 238 квартир, сообщает пресс-служба Правительтва РБ.


http://tuday.ru/news/society/2760195/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...