В Улан-Удэ изъята контрафактная водка на 11 млн рублей

27 декабря 2013 года
В Улан-Удэ пресечена деятельность двух преступных групп, организовавших оптовые поставки алкогольной продукции, находящейся в незаконном обороте, из Кабардино-Балкарской республики.

В ходе обысковых мероприятий в местах проживания фигурантов одной группы и на складах, арендуемых для хранения алкогольной продукции, сотрудниками полиции было изъято более 55, 8 тысяч бутылок «Водки Пшеничная» с поддельными федеральными специальными марками, предназначавшейся для реализации в розничную сеть на территории Бурятии.

Стоимость изъятой продукции составляет 7 млн. руб.

В настоящее время в отношении членов преступной группы следователями СУ МВД по РБ возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.327-1 УК РФ по факту реализации алкогольной продукции с поддельными федеральными специальными марками.

В ходе оперативно-следственных мероприятий в отношении второй преступной группы возбуждено уголовное дело по п. «а» ч.2 ст.171 УК РФ, изъято 249 литров спиртосодержащей жидкости под различными наименованиями, а также более 15 тысяч литров алкогольной продукции. Стоимость изъятого составила более 4 млн.руб.

В рамках возбужденных уголовных дел проводятся оперативно-следственные действия, осуществляется допрос свидетелей, изымаются документы, имеющие значение для уголовного дела, сообщает пресс-служба МВД по РБ.

http://tuday.ru/news/society/2742314/

Поделиться:


Комментарии 1

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

0
из Кабардино-Балкарской республики.
лооол)
tintin, 27 декабря в 11:53

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...