В Бурятии в 2013 году трудоустроено 385 инвалидов

26 декабря 2013 года
www.west-info.eu

За 11 месяцев 2013 года в органы службы занятости населения Республики Бурятия с целью поиска подходящей работы обратились 1072 граждан с ограниченными возможностями.

Из них зарегистрированы в качестве безработных граждан 879 человек. На постоянные и временные рабочие места трудоустроены 385 инвалидов или 36% от числа обратившихся. 

В течение 2013 года 59 безработных с ограниченными возможностями получили юридические консультации и консультации по вопросам организации собственного дела. Из них 13 человек зарегистрировались в качестве индивидуальных предпринимателей по следующим видам деятельности: обрабатывающее производство, сельское хозяйство, торговля и др.

На профессиональное обучение направлены 85 безработных граждан, имеющих инвалидность. Они обучаются специальностям, пользующимся спросом на рынке труда: это бухгалтер, дизайнер компьютерной графики, закройщик, медицинская сестра, менеджер по персоналу, фотограф и т.д.

В обучении инвалидов принимают участие Улан – Удэнский торгово – экономический техникум, Бурятский республиканский индустриальный техникум, Бурятский аграрный колледж, Бурятский республиканский техникум строительных и промышленных технологий и т.д. Здесь имеются необходимые условия для получения профессионального образования инвалидами.

Большое внимание уделяется профориентации для учащихся специальных (коррекционных) общеобразовательных школ-интернатов для детей-инвалидов. В течение 2013 года состоялись выезды мобильных центров занятости населения в 6 специальных (коррекционных) школ и школ-интернатов Селенгинского, Прибайкальского, Закаменского, Заиграевского, Кабанского и Мухоршибирского районов. Психологи службы занятости посетили 4 коррекционные школы в городе Улан-Удэ. 228 ребят прошли экспресс - тестирование профессиональных склонностей и интересов.

С 25 ноября текущего года вступили в силу поправки, которые внесли Агентство занятости совместно с Министерством социальной защиты населения Республики Бурятия в статью 3 Закона Республики Бурятия «О квотировании рабочих мест для инвалидов» от 07 марта 2006 года № 1564-III. Теперь установлена квота для людей с ограниченными возможностями в размере 2 процента от среднесписочной численности работников в организациях от 35 и не более 100 человек, в организациях более 100 человек – квота в размере 3 процента, сообщает пресс-служба правительства РБ.


http://tuday.ru/news/society/2735270/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...