Роскомнадзор запретил СМИ использовать четыре нецензурных слова

25 декабря 2013 года
svit24.net

Роскомнадзор составил список слов, абсолютно недопустимых в СМИ - как печатных, так и электронных.

При наличии двух и более предупреждений за их употребление в течение 12 месяцев ведомство может подать иск об аннулировании лицензии СМИ. Прочие бранные выражения допустимы, в прессе и на сайтах, но с возрастным ограничением "16+", на радио и телевидении - после 21:00, пишут "Известия".

Наказывать будут и за мат в пользовательских комментариях. При этом, сказано в разъяснении, передачи, где нецензурная брань заменена звуковым сигналом, можно показывать по телевидению, в том числе раньше 21:00, сообщает ИА REGNUM

«Нецензурное обозначение мужского полового органа, нецензурное обозначение женского полового органа, нецензурное обозначение процесса совокупления и нецензурное обозначение женщины распутного поведения, а также все образованные от этих слов языковые единицы», - говорится в одном из документов ведомства о словах, запрещенных в средствах массовой информации.


http://tuday.ru/news/society/2728043/

Поделиться:


Комментарии 1

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

0
Инструкция в таком виде абсолютно невыполнима, поскольку не указаны конкретно сами слова, попадающие под запрет. Более того, она даже далека от кроссворда, где угадываемое слово имеет конкретное количество букв. Таким образом, каждый волен сам определить те слова, которые, по его мнению могли бы иметься в виду под названием нецензурных (ну, например, примем в отношении мужского полового органа как нецензурное слово - слово "ялда") и употреблять любое другое из бранных слов беспрепятственно и повсеместно, что привело бы к недоразумениям в виду богатства русского языка синонимами. Еще большая неразбериха появляется в отношении "других словесных единиц". Дабы ликвидировать такой пробел в данной правовой норме, следует вписать в нее исчерпывающий перечень слов запрещенных к употреблению, а с целью ознакомления граждан опубликовать данную инструкцию с указанным исчерпывающим перечнем запрещенных слов в официальных средствах массовой информации, зачитывать ее ежедневно в "праймэри тайм" по правительственным каналам, ввести обязательные уроки по изучению данной инструкции в ВУЗах, средних специальных образовательных учреждениях, а также школах. Можно организовать диктанты, олимпиады и конкурсы на знание исчерпывающего перечня запрещенных слов. Неплохо было бы разместить таблички с перечнем указанных слов в транспорте - в вагонах метро и электричек, на станциях и остановках (работа в этом плане уже начата энтузиастами), выпустить памятки и раздавать их повсеместно. В общем работы много.
Юрій Романенко, 2 января в 07:50

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...