Улан-Удэ заполонили слухи о полном запрете продажи алкоголя на новогодние праздники

24 декабря 2013 года
izvestiaur.ru

В социальных сетях стремительно распространяется информация о том, что спиртные напитки в Улан-Удэ запретят продавать с 25 декабря 2013 года по восьмое января 2014 года.

Впрочем, эти данные оказались ничем не подтвержденными слухами.

- Это ложь, мы уже устали объяснять, - сообщил начальник отдела лицензирования минпромторга Бурятии Дмитрий Серебряков. – Нет никаких обоснований даже для предположений. 

Перечень мероприятий, а также время, когда продажа алкоголя попадает под запрет, указаны в законе. «О Новом годе там и речи нет», - подчеркнул Дмитрий Серебряков. 

В предстоящие праздники не будет никаких новых ограничений по алкоголю, сообщил чиновник. В городском комитете по промышленности также уточнили, что соответствующего распоряжения не было.

По данным минпромторга, эти слухи пошли с одного из брифингов МВД, точнее, неверно истолкованной информации. Тогда, в частности было сказано: «Предполагаем, что будут ограничения по продаже алкоголя. Не секрет, что с 31 по десятое у нас люди, мягко выражаясь, впадают в коматоз. Когда будут мероприятия с большим скоплением граждан, оно в обязательном порядке будет».

- Руководство объяснило, что будет рекомендовано ограничить в период детских мероприятий, проведения елок, - рассказал сегодня Дмитрий Серебряков. – Больше ничего сказано не было. 

Отметим, запустить такую «утку» могли оптовики – в министерстве не исключают такой возможности. 

Таким образом, новых ограничений не будет. Но не стоит забывать о тех, что работают с прошлого года – по закону, продавать спиртное запрещено с 21 до девяти часов.  

Прошлый Новый год, к слову, стал первым праздником, испытавшим республиканский закон об ограничениях по времени продажи алкоголя. Как сообщал «Номер один», тогда в магазинах развернулся целый «пивной бунт». На передовой борьбы с любителями выпивки оказались продавцы и кассиры, ведь их отказ продавать спиртное многие воспринимали как личную обиду. 

Некоторые оставляли спиртное на кассе молча, но, в основном, все требовали, возмущались, протестовали против таких порядков. Сложнее всего пришлось маленьким круглосуточным магазинчикам, коих в городе несметное количество. Здесь девушкам-продавщицам приходилось целыми ночами отбиваться от назойливых покупателей. 

- В ночное время к нам со всех сторон приезжают. Возмущаются, мол, вы же один магазин, где мы можем отовариться, и вы не продаете! Матерят нас всяко-разно. Кем мы только не были! Вообще стало работать невыносимо, - говорила продавец одного из магазинов Людмила.

По её словам, из-за вечной осады магазина желающих выпить в магазин выстраиваются большие очереди, люди замерзают на морозе, никто ничего не понимает, протиснуться к магазину не может. И от всего этого люди озлобляются еще больше. А в ответ на отказ желающие выпить приходят в бешенство – доходило до битья стекол, потасовок, сообщает «Байкал-Daily».

http://tuday.ru/news/society/2721040/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...