В Селенгинск ночью прибыли вагоны с углем

20 декабря 2013 года
www.1tvnet.ru

Вагоны с углем прибыли в ночь на пятницу в Селенгинск, в котором сложился дефицит топлива из-за остановки Селенгинского ЦКК.

Как сообщили в ГУ МЧС по республике, ночью прибыли 43 вагона с топливом. Сейчас состав разгружают. Этого количества угля хватит на 7,5 суток. Общий запас топлива на сегодня составляет 800 тонн. Вместе с тем, на территории городского поселения «Селенгинское» сохраняется режим «повышенная готовность». 

Согласно графику поставок, согласованному с поставщиком, маршруты с углем по 3 тыс. тонн будут прибывать раз в 3 дня. 

Это позволит обеспечить бесперебойную подачу тепла в дома жителей поселка Селенгинск. В текущем сезоне для отопления поселка комбинату потребуется приобрести уголь на сумму 125 млн рублей. Нормальное прохождение предыдущего отопительного сезона было также обеспечено за счет поставок угля в долг, объем которых составил около 120 млн рублей. В то же время, долг ЖКХ п. Селенгинск перед комбинатом составляет 18 млн рублей, отмечают в пресс-службе предприятия.

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын держит ситуацию под контролем. Котельная Селенгинска снабжена топливом, разработан график дальнейшей поставки угля. По приглашению Правительства Бурятии в Селенгинск прибыла рабочая группа минпромторга России, которая будет работать в поселке до тех пор, пока проблема не будет решена. Также там работают представители Правительства Бурятии, собственника Селенгинкого СЦКК и нового собственника. Процесс переговоров идет сложно, поскольку он обременен социальными вопросами. Прогнозируется, что подписание соглашения о продаже СЦКК произойдет в середине следующей недели.

http://tuday.ru/news/society/2693077/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...