В Улан-Удэ кондуктор высадила двух детей в 30-градусный мороз

20 декабря 2013 года

Пять километров по 30-градусному морозу пришлось проделать двум мальчикам 7 и 9 лет. А всё потому, что дети не смогли расплатиться за проезд в трамвае. Равнодушная женщина-кондуктор просто выгнала школьников из вагона. И всё это на глазах у взрослых пассажиров, которым, как оказалось, нет до чужих проблем никакого дела, даже если оно касается маленьких детей.

Для Жамсо и Тимура сегодняшний день начался не со школьной скамьи, а с больничной. У мальчиков до сих пор болят руки и ноги. Ведь в тридцать градусов мороза они провели на улице целых два часа. 

Жамсо и Тимур Хусаевы: 
- У меня руки замерзли, он плакал, потому что хотел к маме.
- Мне больно было, потому что холодно было, красные руки были, очень красные. Нос был еще красный.

После посещения педиатра на двоих один диагноз - общее переохлаждение. Мама мальчиков не скрывает возмущения. Ведь её дети оказались на улице не по своей воле. Вчера ближе к полудню они возвращались из дома творчества. Сели на трамвай, но до дома так и не доехали.

Туяна Хусаева - мама Жамсо и Тимура: «Когда кондуктор подошла и сказала: оплатите, они начали искать, в впопыхах не нашли эти деньги, она их высадила на Геологической. Сели мы на остановке «Восточные ворота», и кондуктор высадила на Геологической. Дети шли пешком с Геологической до 20-го квартала».

По пути терпели до последнего. Когда ручки ныли от мороза, заходили погреться в магазины. И это еще повезло, что дети знали дорогу, ведь им обоим нет и десяти лет.

Туяна Хусаева - мама Жамсо и Тимура: «Даже если и нет этих двух билетов, можно было как-то провести, она высадила и даже не спросила, куда дети едут. Ну, это вообще! Дальше будем разбираться».

Вместе с Туяной мы отправились искать нерадивого кондуктора в «Управление трамвая». Руководитель отдела защищать свою сотрудницу не стала. Женщина признала, что подобные случаи - не редкость. У некоторых работников даже есть определенные предпочтения.

Марина Жарникова - начальник отдела доходов МУП «Управление трамвая»: «Если конфликт, то обязательно с пожилым человеком, мы говорим, может у них дома какие-то такие отношения. У кого-то именно с детьми».

Туяне предложили написать жалобу. Обещали рассмотреть заявление в течение месяца и наказать кондуктора.

Марина Жарникова - начальник отдела доходов МУП «Управление трамвая»: «Это выговор у нас, или замечание, а так же будут применены меры лишения премии».

А детям ещё неделю придется провести дома под наблюдением врача, сообщает "Тивиком".

http://tuday.ru/news/society/2693072/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...