В Бурятии МЧС перешло на режим повышенной готовности

18 декабря 2013 года
www.1tv.ru

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по РБ, 17 декабря 2013 г. в оперативную дежурную смену ФКУ «ЦУКС ГУ МЧС России по Республике Бурятия» поступило сообщение от диспетчера ЕДДС МО «Кабанский район» о том, что в пос. Селенгинск из-за нарушения снабжения топливом существует угроза приостановки работы ТЭЦ ОАО «Селенгинский ЦКК».

Котельная обеспечивает теплоснабжением 143 жилых дома (2,3,4 этажные), в которых проживает более 11 тысяч человек, из них 3212 детей. В поселке имеется 4 детских сада, 3 средних общеобразовательных школы, ПТУ, медицинское училище, Селенгинская поселковая больница и ДЮСШ. 

МО ГП «Селенгинское» приведено в режим «Повышенная готовность». В таких условиях максимально увеличивается нагрузка на электросети из-за подключения дополнительных обогревательных приборов и увеличения времени топки печей. Поэтому на территории пгт «Селенгинск» введен особый противопожарный режим. Организована работа аварийных бригад.

Пресс-служба СЦКК во вторник распространила сообщение, в котором говорится, что Селенгинский ЦКК достиг договоренности о поставках угля в долг для обеспечения бесперебойного отопления поселка в отопительный сезон 2013-2014 годов. "Селенгинский ЦКК не допустит срыва отопительного сезона в поселке Селенгинск, для которого ТЭЦ комбината является единственным источником тепловой энергии", — говорится в сообщении.


http://tuday.ru/news/society/2678947/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...