В Бурятии сироты получили квартиры и обустраивают свой быт

17 декабря 2013 года
minsoc-buryatia.ru

В Бурятии на учете по предоставлению жилых помещений состоит 3356 детей-сирот от 14 лет. В 2013 году данные о детях-сиротах, нуждающихся в жилье, были систематизированы и занесены в программный комплекс «Единая база данных граждан, состоящих на учете по предоставлению жилья детям-сиротам. Узнать очередность можно на сайте Министерства социальной защиты населения РБ.

В этом году начато строительство жилья для детей-сирот в 9 муниципальных районах республики: Иволгинском - с. Сотниково, Селенгинском – г. Гусиноозерск, Кижингинском – с. Кижинга, Баргузинском – с. Баргузин, Северобайкальском – пгт. Нижнеангарск, Бичурском – с. Бичура, Тарбагатайском – с. Нижний Саянтуй, Курумканском – с. Курумкан, Кяхтинском – г. Кяхта. 

В итоге в Курумканском районе построено 8 благоустроенных 6-ти и 2-х квартирных домов. Первыми новоселами стали 8 сирот из числа первоочередных детей-сирот, состоящих на учете по обеспечению жильем.

В Кяхтинском районе 25 сирот получили заветные ключи от квартир. И уже начали обустройство быта.

В 7 районах идет подготовка к сдаче строительных объектов. Заселения в данные жилые помещения планируется до конца 2013 года. На данный момент проводятся работы по внутренней отделке квартир, подключается электро-водоснабжение. Общее количество жилых помещений, переданных в специализированный жилищный фонд, составит 238 квартир.

В каждом районе, где ведется строительство для детей-сирот, создаются все необходимые для жизни условия. Так, в МО "Иволгинский район" будет оказано содействие в устройстве детей в дошкольное учреждение. В Курумканском районе будет рассмотрена возможность расширения участка для постройки гаража, разведения огорода и т.д.

Администрациями муниципальных образований Республики Бурятия решены организационные вопросы по управлению специализированным жилищным фондом в части снабжения жилых помещений теплом, водой и электричеством. В свою очередь руководители строительных организаций, сдающих объекты в с. Сотниково и с. Нижний Саянтуй, приняли решение предоставить в подарок каждому новоселу – машину дров. 

Большая работа проведена, остается дело за самими сиротами. По словам Будаевой Ларисы и ее семьи, получившей квартиру в Курумканском районе: «У нас большие планы. Мы уже заселились. Привезли мебель. Администрация подарила нам бытовую технику. Все есть. Теперь планируем построить теплый гараж». В заселенных квартирах новоселами активно ведется обустройство жилья, и строятся новые жизненные планы.

http://tuday.ru/news/society/2672010/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...