В Бурятии проводятся масштабные антитабачные рейды

16 декабря 2013 года
sob.ru -

Большинство нарушителей антитабачного закона поймано в Улан-Удэ. Среди них, в основном, мужчины. Женщины в списке нарушителей занимают 15%. Правоохранители отмечают, закон уже почти месяц назад вступил в законную силу, но люди не спешат его соблюдать.  

Владимир Дружинин, начальник центра лицензионно-разрешительной работы МВД России по Бурятии: Люди как курили где попало, так и курят, как бросали эти бычки, так и бросают. За эти три дня было выявлено более 60 правонарушений, связанных с реализацией федерального закона. Все граждане привлекаются к административной ответственности.

Все 60 курильщиков заплатили штраф – 500 рублей. Полицейские напоминают, что курить нельзя возле образовательных, культурных, спортивных и медицинских учреждений, зданий органов государственной власти, на вокзалах и аэропортах, детских площадках, остановках транспорта и подъездах. Одним словом практически везде, где нет разрешающего знака.

В МВД отметили, что рейды по выявлению курильщиков-нарушителей продолжатся. На подобные проверки правоохранители вооружаются камерой видеонаблюдения. Поэтому выбросить сигарету и сказать «Я не курил» не получиться. Административный протокол составляется на основе видео, сообщает ТРК "Ариг Ус".


http://tuday.ru/news/society/2664840/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...