В декабре жители Бурятии увидят 2 звездопада

12 декабря 2013 года
joyreactor.cc

Ежегодное космическое явление, которое называется звездопад Геминиды, будет видно без телескопов и биноклей 13 декабря в пятницу. Своего пика метеоритный дождь Геминиды достигнет после 14 декабря. Тогда падающие звезды можно будет наблюдать невооруженным глазом после 9 часов вечера, а количество метеоритов будет достигать 150 в час. 

Причем, даже полная луна не помешает увидеть падающие звезды. Явление можно будет наблюдать в созвездии Близнецов, это практически самая высокая точка горизонта в северной широте, сообщает БГТРК.

В новогоднюю ночь природа предлагает альтернативу салюту - звездопад Урсиды, который будет менее ярким, но все-таки красочным, сообщила заведующая обсерваторией БГУ Лилия Миронова. Пик потока Урсиды придется на ночь 22 декабря, когда можно будет увидеть около 20 метеоров в час, пишет сайт omsk.sibnovosti.ru.

А сейчас ночью на небе хорошо видны планеты и хвост кометы Исон-Си-2012-С1, которая, напомним, не выдержав приближения к Солнцу, так и не стала «кометой тысячелетия». 


http://tuday.ru/news/society/2636008/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...