В Бурятии снесли строящуюся на берегу Байкала АЗС

11 декабря 2013 года
www.baikalika.ru

В Бурятии судебные приставы обязали открытое акционерное общество «Бурятнефтепродукт» прекратить строительство автозаправочной станции, расположенной в г. Северобайкальске по улице Портовая, и произвести рекультивацию земли.

Решение суда вынесено по иску межрайонного прокурора, обратившегося в суд против строительства АЗС в непосредственной близости от озера Байкал. 

- Незавершенные строительством объекты ликвидированы, проведена рекультивация нарушенных земель. На основании акта выполненных работ исполнительное производство окончено фактическим исполнением, - отмечает Светлана Купцова, начальник Северобайкальского районного отдела УФССП России по РБ.

Отметим, что в соответствии с законодательством «Об охране озера Байкал», в пределах Байкальской природной территории устанавливается соответствующий правовой режим, определяющий ограничения и правила хозяйственной деятельности. На всей Байкальской природной территории запрещаются или ограничиваются те виды деятельности, которые оказывают негативное воздействие на экологию озера. Запрещается строительство новых, расширение и реконструкция действующих хозяйственных объектов без положительного заключения государственной экологической экспертизы соответствующих проектов, сообщает пресс-служба УФССП по РБ.

http://tuday.ru/news/society/2628831/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...