Студенты Бурятии узнали чем "подарок" отличается от "взятки"

11 декабря 2013 года
moycentr.ucoz.ru

Общественный совет при МВД по РБ принял участие в акции «Мы против коррупции», сообщает пресс-служба ведомства.

Члены Общественного совета при МВД по РБ и сотрудники УЭБиПК МВД по РБ провели  уроки правовой грамотности среди учащихся высших и средних учебных заведений.

В рамках проводимых занятий полицейские довели правовые основы антикоррупционного законодательства, меры ответственности за совершение коррупционных преступлений, а также алгоритм действий в случаях вымогательства взятки и способы «обратной связи» с компетентными органами для сообщения о фактах коррупции. Одними из интересующих тем для студентов стали вопросы, связанные с мерами ответственности за дачу и получение взятки, а также разграничение понятий «подарок» и «взятка».

В завершение мероприятия сотрудники полиции раздали студентам специальные памятки «Взяткам – нет!», а студенты высказали заинтересованность в проведении таких встреч и оставили отзывы о проведении подобных мероприятий:

«Такие встречи очень важны. Люди должны знать алгоритм действий при вымогательстве взятки и не бояться сотрудничать с правоохранительными органами».

«Большое спасибо за данное мероприятие! Сотрудники полиции довели до нас полезную информацию в нужное время – перед началом сессии. Предупрежден, значит вооружен!».


http://tuday.ru/news/society/2628827/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...