Иркутянин пытался незаконно вывести боеприпасы из Бурятии в Монголию

9 декабря 2013 года
fedpress.ru

Прокуратурой Тункинского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу по обвинению Александра Иванова, 1973 года рождения, сообщает пресс-служб ведомства.

Установлено, что 14 июня 2013 года Иванов, следуя в качестве пассажира в автомобиле марки Toyota Surf, умышленно пытался незаконно переместить боеприпасы в виде патронов для нарезного спортивно-охотничьего огнестрельного оружия кольцевого воспламенения калибра 5,6 миллиметров в количестве 100 штук через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС из России в Монголию через пост пограничного контроля на двухстороннем автомобильном пункте пропуска «Монды». Однако, в ходе обследования транспортного средства сотрудниками пограничного пропускного пункта «Монды» боеприпасы были обнаружены и изъяты.

Приговором суда Иванов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 — ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (умышленные действия лица, непосредственно направленные на незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС боеприпасов, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам) и ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

http://tuday.ru/news/society/2614436/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...