Роскомнадзор запретил комментарии на бурятском языке

6 декабря 2013 года
Категоричное требование удалять все комментарии на бурятском языке поступило в редакцию портала «infpol.ru» от представителя Роскомнадзора утром шестого декабря, сообщает "Байкал Daily".

Представитель Роскомнадзора ссылался на то, что в свидетельстве о регистрации СМИ, полученном сайтом, указан один язык публикации материалов – русский. По мнению надзорного ведомства, комментарии являются неотъемлемой частью контента сайта, поэтому также должны публиковаться только на русском языке.

Редакция уже подала документы на внесение изменений в свидетельство о регистрации СМИ для получения возможности публикаций на двух языках – русском и бурятском. Однако, сколько времени займет внесение этих изменений, неизвестно.

- В связи с этим мы убедительно просим наших читателей временно не оставлять комментарии на любых языках, кроме русского. Все такие комментарии будут незамедлительно удаляться модератором сайта, - предупреждает редактор.

http://tuday.ru/news/society/2593107/

Поделиться:


Комментарии 1

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

0
Требование не основано на законе и по своей сути абсурдное и попахивает правовым нигилизмом: Ст. 26 Конституции РФ
1. Каждый вправе определять и указывать свою национальную принадлежность. Никто не может быть принужден к определению и указанию своей национальной принадлежности.

2. Каждый имеет право на пользование родным языком, на свободный выбор языка общения, воспитания, обучения и творчества.

Роскомнадзор пропагандирует языковое превосходство русского языка но:
Статья 29
1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова.
2. Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства.

Статья 68

1. Государственным языком Российской Федерации на всей ее территории является русский язык.

2. Республики вправе устанавливать свои государственные языки. В органах государственной власти, органах местного самоуправления, государственных учреждениях республик они употребляются наряду с государственным языком Российской Федерации.

3. Российская Федерация гарантирует всем ее народам право на сохранение родного языка, создание условий для его изучения и развития.

ВЫВОД: Пользуйтесь пожалуйста своим родным языком и не слушайте роскомнадзор
Иван Анатольевич, 7 декабря в 19:39

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...