За распитие алкоголя в общественном месте житель Бурятии лишился свободы

6 декабря 2013 года
livemag.co.za
Житель села Турунтаево Прибайкальского района Бурятии дважды привлечен к административной ответственности за неуплату ранее назначенных штрафов.

В марте этого года 40-летний безработный был привлечен органами внутренних дел к административной ответственности за распитие спиртных напитков в общественных местах, с назначением наказания в виде штрафа в размере 500 рублей. В связи с тем, что уплату штрафа мужчина проигнорировал, он вновь был привлечен к административной ответственности. Судом правонарушителю было назначено наказание в виде штрафа, размер которого составлял уже двукратную сумму ранее неуплаченного штрафа.

Однако и тысячерублевый штраф мужчина не поспешил оплатить, за что был привлечен во второй раз к административной ответственности за неуплату ранее назначенного штрафа.

– Мировым судьей Прибайкальского района Бурятии гражданин А. был признан виновным в совершении правонарушения по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ с назначением наказания в виде административного ареста сроком на 9 суток, - отмечает Юлия Шараева, начальник Прибайкальского районного отдела судебных приставов.

Отметим, что за 11 месяцев этого года судебные приставы Бурятии привлекли к административной ответственности за неуплату административных штрафов 2 227 должников по исполнительным производствам. 1486 из них за свою беспечность были повторно оштрафованы на сумму свыше 5,5 миллионов рублей. От общего числа должников 504 гражданам суд назначил наказание в виде административного ареста. Прямо из зала суда правонарушители были отправлены в изолятор временного содержания. 68 должников, проигнорировавших оплату штрафа, были привлечены к обязательным работам. 166 должникам суд ограничился вынесением устного замечания, сообщает пресс-служба УФССП по РБ.

http://tuday.ru/news/society/2593103/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...