Температура воздуха в Бурятии бьет рекорды

6 декабря 2013 года
rewalls.com

В первых числах декабря в Бурятии установилась аномально теплая погода. Климатическая норма оказалась превышена на пять и более градусов. Таким образом, установлен температурный рекорд за 80-летнюю историю метеонаблюдений.

3 декабря в Улан-Удэ был зафиксирован абсолютный суточный максимум — +1,4. В Сухой и Горячинске столбики термометров 1 декабря поднимались до 6 градусов тепла.

По словам представителя Гидрометцентра республики, неустойчивая погода с постепенным похолоданием продержится до конца первой декады декабря, затем вернется к климатической норме. Ночью 6 декабря в Улан-Удэ пасмурно, температура воздуха −10, к утру похолодает до −15 градусов.

Рекорд температуры 3 декабря был побит и в Чите — +3,5, прежний, продержавшийся с 1977 года, составлял +1,4. Это третий подряд суточный максимум в рекордной серии декабря, принесшей в том числе новый абсолютный максимум месяца (+5,0). Сегодня ночью в Чите −11...−14, 6 декабря — до −8...−16, сообщает Гисметео

  Как пояснили в Бурятском Гидрометцентре, такое явление связно с атмосферной циркуляцией – в республику идут теплые воздушные массы с запада, а не из Антарктики, как это происходит обычно в это время года. Однако уже на текущей неделе ожидается постепенное понижение температуры, морозы усилятся и зима все-таки вступит в свои права, сообщает БГТРК

http://tuday.ru/news/society/2593063/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...