За нарушение санитарных норм в Улан-Удэ закрыли кафе

29 ноября 2013 года
sak-voyag.ru

Суд Улан-Удэ рассмотрел дело об административном правонарушении по ст. 6.6 КоАП РФ в отношении индивидуального предпринимателя С., осуществляющего деятельность в организации общественного питания - закусочной «Шэнэхэйнбууза», расположенной в Железнодорожном районе.

При проведении внеплановой проверки Управлением Роспотребнадзора в кафе обнаружены многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических требований к организациям общественного питания. Так, в закусочной не предусмотрена организация последовательности технологических процессов, исключающая встречные потоки сырья, сырых полуфабрикатов и готовой продукции; отсутствуют отдельные овощной цех, мясорыбный цех, моечная посуды, обработка сырых мяса и овощей производится в помещении горячего цеха, моечной.

В производственном цехе отсутствует производственные столы для обработки мяса, овощей; производственные цеха не оборудованы раковинами с подводкой горячей воды, для мытья посуды используется горячая вода из емкости, находящейся на газовой печи; порядок мытья посуды не соблюдается; для приготовления блюд используется привозная холодная вода; отсутствует приточно-вытяжная система.

Участки для приготовления салатов и по порционированию блюд не оборудованы бактерицидными лампами; хранение готовых салатов осуществляется при комнатной температуре +25 С в заправленном виде, необработанные куриные яйца хранятся в производственном цехе, порционирование блюд производится персоналом без использования одноразовых перчаток, для обработки сырой птицы не выделен отдельный стол, разделочный и производственный инвентарь; отсутствует уборочный инвентарь для уборки производственных, складских, вспомогательных помещений; отсутствуют дезинфицирующие средства.

Суд установил, что выявленные нарушения создают угрозу возникновения и распространения массовых инфекционных заболеваний и пищевых отравлений, и признал индивидуального предпринимателя С. виновной в совершении административного правонарушения и назначил наказание в виде административного приостановления деятельности сроком на 90 (девяносто) суток.

http://tuday.ru/news/society/2549076/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...