В Улан-Удэ появятся уроки примирения

29 ноября 2013 года
photo.99px.ru

28 ноября в зале городского Дворца детского (юношеского) творчества прошёл установочный семинар-совещание юных миротворцев. Перед ребятами с обучающими лекциями выступили помощники Уполномоченного по правам ребёнка Улан-Удэнского городского Совета депутатов И.В. Шагдаровой, представители юридического факультета Бурятского госуниверситета, психологи Центра диагностики и консультирования.

Участие в семинаре-совещании приняли 170 ребят, пожелавших на добровольной основе внедрять примирительные программы медиации для участников школьных конфликтов и ситуаций криминального характера и обучать младших товарищей методам мирного урегулирования конфликтов.

В свою очередь Комитет по образованию г. Улан-Удэ издал приказ № 814 от 25.11.13. о создании с 28 ноября в каждой улан-удэнской школе нового органа ученического самоуправления – школьной службы примирения и закреплении на правах куратора за её деятельностью – школьного уполномоченного, избранного на альтернативной основе из числа педагогических работников или родителей. Данная работа призвана обеспечить снижение уровня конфликтных ситуаций в школе, сформировать толерантное самосознание, предупредить насилие и экстремизм в детско-подростковой среде, сообщает пресс-служба Администрации Улан-Удэ. 


http://tuday.ru/news/society/2548992/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...