Тысячи жителей Бурятии не смогут выехать на Новый год за границу

28 ноября 2013 года
1tulatv.ru

В канун новогодних и рождественских каникул в Федеральной службе судебных приставов проходит традиционная акция «Граница на замке», целью которой является активизация работы по вынесению ограничений выезда за пределы страны должникам, в добровольном порядке не исполняющим решения судов.

Только за последний месяц список граждан-должников, которым придется в новогодние праздники отдыхать в своей стране, пополнился на 1800 человек. На сегодняшний день в списке ограненных в выезде за пределы страны числятся 5 610 жителей Бурятии, их совокупные долги составляют сумму свыше 2,4 миллиардов рублей.  

– Еженедельно, в рамках акции, список ограниченных в праве выезда за пределы РФ пополняется на 400 человек. Оказаться в «черном списке» могут граждане, имеющие задолженности свыше 10 тысяч рублей, - отмечает Игорь Хусаев, начальник отдела организации работы по розыску должников и их имущества Управления ФССП России по РБ. – В результате данной меры около 400 жителей Бурятии уже оплатили долги на сумму около 49 миллионов рублей.

В службе судебных приставов рекомендуют гражданам, планирующим отдых за границей, уточнить наличие задолженностей в «Банке данных исполнительных производств» на сайте ведомства. Процедура снятия ограничения выезда составляет срок около двух недель. Именно в этот период документы фиксируются в двух ведомствах: в центральном аппарате Федеральной службы судебных приставов, а затем в Управлении пограничного контроля Пограничной службы ФСБ России.


http://tuday.ru/news/society/2541634/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...