В Улан-Удэ преступная группа незаконно регистрировала сотни гастарбайтеров

26 ноября 2013 года
pmrall.ru

Как выяснили оперативники УФСБ России по Бурятии, с конца февраля по начало июня 2012 года улан-удэнцы Алмазбек Иметалиев и Борис Карелин организовали легализацию выходцев из Киргизии.

Иметалиев искал клиентов из числа мигрантов, чей срок пребывания в России завершался или истек. Затем за деньги оформлял необходимые документы. Он направлял паспорта в Новосибирск, где его знакомая ставила в них штампы и изготавливала фиктивные бланки миграционных карт. После этого Карелин, используя связи в среде почтовых работников, оформлял бланки уведомлений о прибытии иностранцев по фиктивным адресам.

За 4 месяца деятельности подельники обеспечили легализацию 17-ти иностранцам. По неофициальной информации, преступная группа действовала на протяжении 3-4 лет, успев оказать подобную «услугу» не одной сотне мигрантов. Суд приговорил подельников к полутора годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Осужденные подали кассационную жалобу в Верховный суд Бурятии, который оставил приговор суда первой инстанции без изменений, сообщает ГТРК "Бурятия".


http://tuday.ru/news/society/2527496/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...