Ремонт на улице Пржевальского шел сразу в трех квартирах

26 ноября 2013 года
Чтобы разобраться в обстоятельствах и причинах трагедии, на место событий выехала съёмочная группа телекомпании «Тивиком». Нашему корреспонденту удалось встретиться с несостоявшимися соседями и друзьями погибшего, а также с очевидцами произошедшего.

Очевидец Лилия Васильевна рассказывает подробности увиденного. Опрошенные чётко разделились на два лагеря - скорбящих и нападающих.

Лилия Коршунова - очевидец: «Стрелять-то явно нельзя! Чё это такое? А как больше по другому-то. Никто же мер не принимает!

Злополучный ремонт начался в 4-й квартире по Пржевальского 7, в конце лета. Новый хозяин собирался переехать сюда со своей семьёй, однако строителей специально не торопил, строго ограничивая время работ в интересах соседей.

- По словам руководителя ремонтной бригады, в самом начале ремонта в квартире было демонтировано электрооборудование, и освещение практически отсутствовало, что мы и видим. Соответственно, все работы велись здесь только в светлое время суток.

Подрядчики рассказывают, особенно неуживчивому соседу из квартиры сверху их заказчик не раз компенсировал временные неудобства деньгами. Тем не менее, пенсионер не раз угрожал строителям расправой.

Руководитель ремонтной бригады: «Угрозы были такие, что первая бригада испугалась, перестала работать и все работы были прекращены».

Оказывается, ремонтные работы ведутся в этом подъезде сразу на трёх этажах - не удивительно, что такое досадное совпадение утраивало недовольство пожилых соседей.

Людмила Отставнова - соседка: «Это было ужасно. 2 месяца нас 4-ая квартира изживала в полном смысле. Невозможно было!»

Константин Сверлов - подрядчик:
- Заходил, видимо, шум отовсюду: и там, и там, и над нами тоже ремонт идёт.
- Он угрожал вам, как?
- «Здесь останетесь»

Что послужило терпению пенсионера последней каплей ни строители, ни соседи сказать не могут - бригады в тот момент в квартире не было.

Людмила Отставнова - соседка: «У него нервы не выдержали. Он с ними несколько раз разговаривал, они его не слушали».

Геннадий Шереметьев - сосед: «У него потолки полопались, от этого он и злой был».

Лилия Коршунова - очевидец:
«Не выдержал, я считаю».

Обоих участников этого бытового раздора со смертельным исходом знакомые характеризуют положительно. Любое проявление конфликтности с обоих сторон отрицается.

Геннадий Шереметьев - сосед: «Хорошее могу сказать, плохого не могу сказать».

Гарри Кондратьев - друг погибшего: «Никаких отрицательных моментов я не знаю, конфликтных ситуаций не помню. Знаю только с положительной стороны, и считаю то, что произошло, должно было произойти не с ним. Я считаю, что не было причин устраивать самосуд. Для меня это шок, это огромное горе для всех нас!»

Несмотря на то, что молодая семья уже никогда не переедет на новый адрес, память об этом роковом ремонте в этом подъезде останется надолго.

http://tuday.ru/news/society/2527495/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...